Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • ½ sedano rapa (ca. 400 g)
  • 2 patate
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 500 ml brodo di verdure
  • sale, pepe bianco fresco macinato
  • 200 ml di panna
  • riduzione di aceto balsamico per aromatizzare
  • qualche foglia di crescione Shiso

Zuppa di sedano con aceto balsamico e crescione

Preparazione:

  1.  Tagliare grossolanamente le cipolle. Pelare il sedano e le patate e tagliarli a dadini. Tagliare a metà il peperoncino e grattare via i semi con il dorso del coltello. Sminuzzare.
  2. Scaldare il cumino in una pentola capiente finché non inizia a fumare leggermente. Aggiungere il burro. Soffriggere le cipolle, il sedano e il peperoncino nella pentola per cinque minuti senza che prendano colore. Aggiungere le patate e sfumare con vino bianco. Lasciare evaporare il liquido.
  3. Quando il vino bianco è evaporato versare il brodo di verdure, salare e pepare. Far cuocere per circa 20 minuti con il coperchio fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.
  4. Aggiungere la panna e passare finemente la zuppa. Insaporire nuovamente e suddividere in quattro piatti fondi NewMoon. Completare e guarnire la zuppa con riduzione di aceto balsamico. Infine cospargere con crescione Shiso e servire.

NewMoon piatto piano
NewMoon piatto piano
NewMoon piatto piano
NewMoon scodella
NewMoon scodella
NewMoon scodella
NewMoon set di posate
NewMoon set di posate
NewMoon set di posate