Tagliare grossolanamente le cipolle. Pelare il sedano e le patate e tagliarli a dadini. Tagliare a metà il peperoncino e grattare via i semi con il dorso del coltello. Sminuzzare.
Scaldare il cumino in una pentola capiente finché non inizia a fumare leggermente. Aggiungere il burro. Soffriggere le cipolle, il sedano e il peperoncino nella pentola per cinque minuti senza che prendano colore. Aggiungere le patate e sfumare con vino bianco. Lasciare evaporare il liquido.
Quando il vino bianco è evaporato versare il brodo di verdure, salare e pepare. Far cuocere per circa 20 minuti con il coperchio fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.
Aggiungere la panna e passare finemente la zuppa. Insaporire nuovamente e suddividere in quattro piatti fondi NewMoon. Completare e guarnire la zuppa con riduzione di aceto balsamico. Infine cospargere con crescione Shiso e servire.