Ingredienti:
Impasto:
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pezzo di zenzero delle dimensioni di una pollice
- 2 patate dolci
- 1 mango
- 2 cucchiai di olio di colza
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale, pepe bianco
- 400 ml di latte di cocco
- 400 ml brodo di verdure
- 1 limone non trattato
- 4 cucchiai di yogurt
Zuppa di patate dolci e mango
Per: 4 persone
Tempo di preparazione: 40 min.
Preparazione:
- Sbucciare le cipolle, l’aglio, lo zenzero e le patate dolci e tagliarli a cubetti. Sbucciare il mango. Tagliare la polpa dal centro e tagliarla a cubetti.
- Scaldare l’olio di colza in una casseruola. Caramellare cumino, curcuma, curry e zucchero insieme a cipolle, aglio e zenzero per 1 minuto. Aggiungere il mango e le patate dolci, salare e aggiungere il pepe. Stufare a fuoco medio per 8 minuti.
- Sfumare con latte di cocco e brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando la patata dolce non sarà tenera.
- Grattugiare finemente metà della scorza di limone e aggiungerla alla zuppa. Spremere il succo del limone e aggiungerlo.
- Passare finemente la zuppa e condire di nuovo.
- Distribuire la zuppa di patate dolci e mango sui piatti, decorare con una cucchiaiata di yogurt e servire.
Suggerimento:cubetti di mango, sottili strisce di zenzero e alcune erbe fresche sono una bella aggiunta per la zuppa passata. Se la zuppa dovesse essere troppo liquida, aggiungere ancora un po’ di latte di cocco o brodo di verdure.