Ingredienti
4 porzioni
• 500 g di valeriana
• 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
• 2 cucchiai d'olio d'oliva
• 2 scalogni
• 2 pere
• 150 g gorgonzola o roquefort
• 200 g di noci
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio di miele
Valeriana con pere, gorgonzola e noci
Preparazione:
1. Pelare le pere, tagliarle a metà e togliere i semi con un cucchiaino, poi tagliarle in fette sottili. Tagliare a pezzettini il formaggio freddo.
2. Far scaldare lo zucchero in una padella e quando è liquido farvi caramellare brevemente le metà di noce spezzate grossolanamente.
3. Poi togliere dalla padella e lasciare raffreddare.
4. Fare una vinaigrette mescolando aceto balsamico, olio d'oliva, miele e lo scalogno sminuzzato, insaporire con sale e pepe e mischiar con le foglie di insalata.
5. Mettere le pere e i pezzi di formaggio sulle porzioni di insalata, cospargere con le noci caramellate e servire.