Ingredienti:
• 30 g di burro più quello necessario per imburrare la tazza
• 55 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 1 uovo (medio)
• 3 cucchiai di latte
• 60 g di farina (tipo 00)
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
• 2 cucchiai di cacao in polvere
• ½ cucchiaino di spezie per pan di zenzero
Torte in tazza natalizie
Per: 1 tazza (capacità: 330 ml)
Tempo di preparazione: 5 min.
Tempo di cottura: 2:30 min.
Preparazione:
1. Sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta fino a far diventare bianco il composto. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
2. Imburrare leggermente la tazza e aggiungere l’impasto. Impostare il microonde a 950 watt e cuocere la torta per 2:30 minuti. Lasciar raffreddare leggermente la torta e rimuoverla dalla tazza.
Suggerimento: Se si preferisce non utilizzare il microonde, è possibile cuocere la torta in forno a 180° C (calore superiore / inferiore) per 25-30 minuti posizionandola sul ripiano centrale.