Ingredienti

4 porzioni

• 1 cosciotti d'agnello senza ossa
• 200 g di pancetta fresca
• 200 g di sobrassada
• 1/2 tazza di piselli
• 1,5 kg di farina di mais
• 500 g di strutto
• 150 ml d'olio
• 4 tuorlo d'uovo
• sale, pepe

Tipica empanada!

Preparazione

1. Taglia la carne e la sobrassada a pezzettini, mischia tutto in una ciotola con sale e pepe e lascia marinare il tutto almeno un'ora.

2. Mescola ora lo strutto, l'olio e il tuorlo d'uovo fino ad ottenere un composto cremoso e incorpora lentamente 200 ml di acqua calda e farina mescolando continuamente.

3. Con l'impasto adesso puoi formare 8 palline e stenderli dando loro la forma di dischi del diametro di 10 cm e in modo che si possano dimezzare.

4. Riempi una metà con carne e piselli e chiudi il ripieno con l'altra metà dell'impasto premendo i bordi con le dita o una forchetta.

5. Pre-riscalda il forno a 180°C e nel frattempo sistema le empanada sulla placca. Non dimenticare di fare un buchino nel centro per ognuna in modo che il vapore di cottura possa fuoriuscire. Dopo 30 minuti nel forno dovrebbero diventare dorate e si possono servire calde o fredde.

Artesano piatto piano
Artesano piatto piano
Artesano piatto piano
Artesano piatto da colazione
Artesano piatto da colazione
Artesano piatto da colazione
Artesano raviera
Artesano raviera
Artesano raviera