Ingredienti

4 porzioni

• 1 lime
• ½ mazzo di erba cipollina
• 1 pezzo di zenzero da ca 20 g
• 100 g di taccole
• 400 g di filetto di salmone molto fresco senza pelle
• 6 capesante molto fresche pronte da cucinare
• 3-4 cucchiai di olio d'oliva buono
• sale marino
• pepe nero macinato fresco
• 3 cucchiai di aceto balsamico chiaro
• zucchero
• 100 g di lattuga
• un po' di aneto e paglia di patate per decorare

Tartare di salmone e capesante con lattuga e taccole e paglia di patate

Preparazione:

1. Tagliare a metà il lime e spremere una metà. Lavare l'erba cipollina, asciugarla e tagliarla a rondelle sottili. 

2. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo o tagliarlo finemente. Pulire le taccole, lavarle e tagliarle a strisce sottili.

3. Lavare il pesce, asciugarlo e tagliarlo a tocchetti piccoli. Tagliare a tocchetti piccoli anche le capesante. Versare i tocchetti di salmone e capesante ciascuno in una ciotola.  

4. Mischiare entrambi con zenzero, 1-2 cucchiai d'olio e succo di lime. Insaporire con sale e poco pepe. Mischiare ora l'erba cipollina alla tartare di salmone.

Artesano ciotolina per salse
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Tischsets tovaglietta
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