Ricetta per 8 fette
- 50 g di burro
- 3 albumi
- 40 g di zucchero
- 3 tuorli d‘uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 g di farina
- 20 g di amido
- Da 1 a 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina rossa
- 300 g di lamponi
- 50 g di zucchero a velo, setacciato
- 1 cucchiaio di essenza di lampone
- 125 g di panna
- Zucchero a velo
ROTOLO DI BISCOTTO CON CREMA ALLA PANNA E LAMPONI
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Far sciogliere il burro a fuoco medio. Montare a neve l‘albume, versando lo zucchero lentamente e poco per volta. battere i tuorli d‘uovo con lo zucchero formando una crema spumosa e incorporare un terzo dell‘albume a neve. Setacciare la farina e l‘amido sopra l‘impasto appena formato e mescolare il tutto. Poi incorporare l‘albume a neve restante al burro fuso. Porre la pasta biscotto su una teglia rivestita con un tappetino da forno in silicone di Birkmann, stenderla bene e cuocerla al centro del forno in modalità di cottura dall‘alto e dal basso per circa 10 minuti.
- Spolverizzare un panno pulito con dello zucchero a velo. Rovesciare la pasta biscotto sopra il panno, rimuovere con delicatezza il tappetino da forno e far raff reddare.
- Nel frattempo mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Passare 2/3 dei lamponi assieme allo zucchero a velo e far fi ltrare il composto attraverso un colino fi ne. Strizzare bene la gelatina, scioglierla nell‘essenza di lampone riscaldata e incorporarla alla polpa di lamponi mescolando. Montare la panna e incorporarla con delicatezza assieme al resto dei lamponi con la polpa di lamponi.
- Spalmare la panna ai lamponi così ottenuta sulla base della pasta biscotto, arrotolarla delicatamente con l‘aiuto di un panno e metterla in fresco coperta per circa 1 ora. Spolverizzare il rotolo di biscotto con dello zucchero a velo e tagliare a fette.