Ingredienti (1 porzione)
• 1 cucchiaino di miele
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 arancia sanguinella (divisa)
• 2 cucchiai di pistacchi
• 30 g di radicchio
• 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
• 1 cucchiaino di sale
• 1 uovo
• 130 g orzo perlato o farro cotto
• 2 cucchiani di ricotta
• acqua per cucinare
• sale e pepe per insaporire
Utensili:
padella piccola, tagliere, cucchiaio di legno, mestolo, pentola media, ciotola, coltello
Power Bowl italiana
Preparazione:
Difficoltà: facile
Tempo: tempo di preparazione 20 min.
Valori nutrizionali per porzione: calorie ca. 203 / proteine 6g / carboidrati 23g / grassi 10g
1. Tagliare a fettine metà arancia e metterla da parte. Spremere l'altra metà. Mescolare bene miele, olio d'oliva e succo d'arancia. Mettere da parte. Tostare i pistacchi in una padella fino a far sprigionare il loro aroma. Tritarli grossolanamente. Tagliare il radicchio in bocconi.
2. In una pentola medio grande portare l'acqua a ebollizione. Aggiungere sale e aceto di vino bianco. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno creare un vortice nell'acqua. Versare lentamente l'uovo al centro del vortice. Fare bollire per ca. 3 min. finché l'albume non si solidifica.
3. Portare in tavola l'orzo perlato e il radicchio in una ciotola per servire. Versarvi sopra le fette d'arancia, i pistacchi tostati, la ricotta e l'uovo in camicia. Cospargere con vinaigrette. Insaporire con sale e pepe. Buon appetito!