Ingredienti
• cosce di pollo
• 2 cipolle rosse
• rosmarino
• olio di oliva per rosolare
• 1 lattina di pomodori pelati
• 3-4 bicchieri di vino bianco
• 2-3 cucchiai di aceto balsamico
• una manciata di uvetta
• 2 cucchiaini di zucchero di canna
• prosciutto
• pinoli
• sale, pepe
Pollo al prosciutto
Preparazione:
1. Le cipolle rosse accuratamente mondate vanno fatte stufare insieme al rosmarino in olio d'oliva finché non diventano trasparenti. Sminuzzate i pomodori nel mixer e aggiungete del vino bianco. Versate il composto di pomodori e vino bianco sulle cipolle. Aggiungete un paio di cucchiai di aceto balsamico, una manciata di uvetta e due-tre cucchiaini di zucchero di canna. Il tutto deve cuocere lentamente finché l'alcol evapora. Condire con sale e pepe a piacere.
2. Le coasce di pollo vanno fatte rosolare nell'olio d'oliva fino a diventare dorate e croccanti e successivamente vanno avvolte nelle fette di prosciutto. Le cosce di pollo vanno cotte al forno a 200 gradi con i pomodori in uno stampo adatto al forno per 30-40 minuti. Successivamente lasciare riposare per cinque minuti.
Servite le cosce di pollo con pinoli e rametti di rosmarino.