Ingredienti

4 porzioni

• 4 (150g) petti di fagiano spellati
• sale, pepe
• 1 uovo
• 100 g (ca.) di pangrattato
• 75 g di burro chiarificato
• 200g di linguine
• 1 gambo di porro
• 50g di tartufo nero
• 50 g di burro
• 50 ml di Madeira
• 125 ml di brodo di pollo
• 100 ml di panna

facoltativo:
• farina per impanare
• 1 cucchiaio (ca.) di olio al tartufo

Petto di fagiano al forno con linguine ai porri e tartufo

Preparazione:

1. Pre-riscaldare il forno a 150 °C. Condire i petti di fagiano con sale e pepe, passarli nella farina e intingerli nell'uovo sbattuto. 

2. Poi impanarli nel pangrattato e friggerli nel burro chiarificato caldo su entrambi i lati per circa 1-2 minuti finché non diventano dorati e croccanti. Lasciare sgocciolare i petti su carta casa e terminare la cottura nel forno caldo per 10 minuti.

3. Nel frattempo cuocere le linguine al dente in acqua salata bollente. Tagliare il porro in strisce lunghe. Sminuzzare il tartufo. Far rosolare le strisce di porro insieme al tartufo sminuzzato nel burro fuso in una padella larga, sfumare con del Madeira, aggiungere brodo e panna e far cuocere lentamente.

4. Scolare e mescolare le linguine. Dare il tocco finale alla pasta con un po' di olio al tartufo, insaporire ancora e distribuire nei piatti, adagiandovi sopra il petto di fagiano al forno.

Audun piatto piano
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Royal piatto piano
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