Ingredienti:

Sugo di pomodoro:

  • 200 ml di olio di oliva
  • 250 g pomodorini maturi
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2 rametti di rosmarino e 2 di timo
  • scorza di mezzo limone
  • sale grosso e pepe nero in grani

Pasta:

  • 500 g di fusilli
  • 200 g di taccole
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • sale, pepe fresco macinato
  • un pizzico di zucchero
  • Qualche goccia di succo di limone per aggiustare di sapore
  • Timo fresco per guarnire

Pasta primavera

Per: 4 persone

Preparazione:

  1. Mettere l’olio d'oliva in una padella piccola (la padella dovrebbe essere abbastanza grande in modo tale da non far sovrapporre i pomodori) e scaldarlo a temperatura media. Mettere i pomodorini nella padella insieme ad aglio, timo, rosmarino e scorza di limone. Condire con sale e pepe. Cuocere i pomodori fino a quando non iniziano ad aprirsi (circa 45 minuti). Quindi spegnere il fuoco e mettere da parte la padella.
  2. Cuocere al dente la pasta nell’acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Scolare e raccogliere un po’ d’acqua di cottura e metterla da parte.
  3. Dimezzate le taccole in diagonale. Tagliare le estremità inferiori degli asparagi. Quindi tagliare il corpo degli asparagi in diagonale in bocconcini. In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio di pomodoro con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungere le taccole e gli asparagi. Salare, pepare, zuccherare e cuocere con il coperchio chiuso per circa 5 minuti.
  4. Mescolare la pasta con le verdure. Eventualmente riscaldare per alcuni minuti, aggiustare con succo di limone e condire di nuovo.
  5. Servire il tutto nei piatti. Distribuire i pomodorini sulla pasta. Guarnire con timo fresco e un po’ di pepe dal macinapepe e servire.

Suggerimento: se avanza dell’olio di pomodoro, assicurarsi di conservarlo. È ideale per condire un’insalata.

Colourful Life bicchiere da acqua
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Colourful Spring piatto piano
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Colourful Spring scodella
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