Ingredienti:
• 125 g di miele
• 75 g di zucchero di canna
• 75 g di burro
• 1 uovo (medio)
• 300 g di farina (tipo 00), e in più per la lavorazione
• 2 cucchiaino di lievito in polvere
• 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
• Per decorare: zucchero a velo, succo di limone, colorante per alimenti, perline di zucchero
Omini di pan di zenzero
Per: 8-10 pezzi
Tempo di preparazione: 45 min.
Tempo di cottura: 12-15 min.
Tempo di riposo: 2 ore e 30 min.
Preparazione:
1. Mettere il miele, lo zucchero e il burro in una casseruola e far sobbollire mescolando fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti.
2. Sbattere l'uovo in una ciotola e aggiungere la farina, il lievito e le spezie per il pan di zenzero. Aggiungere il composto di miele e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.
3. Preriscaldare il forno a 180° C (calore superiore e inferiore) e ricoprire una teglia con della carta da forno. Estrarre l'impasto di pan di zenzero dal frigorifero e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una pasta di circa 1 cm di spessore. Tagliare le figure di pan di zenzero (10 cm) con lo stampo e distribuirle sulla teglia distanziandole tra loro.
4. Cuocere in forno (a metà altezza) per 12-15 minuti e poi lasciare raffreddare completamente su una griglia. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa e decorare a piacere le figure di pan di zenzero.
Suggerimento: spesso non tutti i biscotti entrano in una teglia; quindi cuocere in più volte.