Ingredienti
4 porzioni
• 150 g di pasta di mandorle
• 1 cucchiaio di farina
• 70 ml di latte
• 1 albume
• 30 g di zucchero
• 4 mela (ad es. delicious o golden delicious)
• 50 g di pistacchi tritati in cui passare la parte esterna
• 1 arancia non trattata grattugiata
• 1 peperoncino rosso
• 15 g di miele d'acacia
• 15 ml di panna
• 100 g cioccolato al latte intero di Valrhona
• 4 tartufi di cioccolato al latte intero
• 1 fogliolina d'argento
• 4 foglioline di menta fresca
• 250 g bacche miste
Mille-Feuille di mela grigliata con cioccolato al peperoncino Valrhona
Preparazione:
1. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Pelare la mela, con un levatorsolo togliere il torsolo e raddrizzare la base. Quindi tagliare ogni mela a fette di circa 1 cm e ritagliarle con un anello di 5-6 cm. Ora alternare strati di impasto ad anelli di mela ricomponendo così ogni mela.
2. Rivestire un grande piatto di alluminio con carta forno. Disporre le mele una accanto all'altra sul piatto di alluminio e riempire i buchi con il resto dell'impasto.
3. Grigliare quindi le mele a ca. 120°C- 140°C a calore indiretto con il coperchio per 10- 15 minuti.
4. Poi cospargere con pistacchi il bordo delle mele grigliate e rifinire con l'arancia grattugiata.
5. Per la salsa al peperoncino e cioccolato dimezzare i peperoncini per lungo, rimuovere i semi e le pellicine e tagliare finemente. Riscaldare il miele a calore diretto con il coperchio aperto sulla griglia e farvi dorare i pezzetti di peperoncino.
6. Quindi versare la panna e portare a ebollizione. Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi e mischiarlo con la panna con un cucchiaio. Non appena il cioccolato si è sciolto togliere il piatto dalla griglia e mescolare finché si forma una salsa cremosa.
7. Per servire distribuire la salsa al peperoncino e cioccolato in un piatto fondo e deporvi sopra una mela grigliata. Disporvi sopra le bacche. Per finire guarnire ogni tartufo pralina con foglioline d'argento, disporlo sulla mela e completare con della menta.