Ingredienti
PER 4 BICCHIERI (DA 200 ML)
• 300 g di fichi maturi
• 450 g di pere
• 100 ml di Porto rosso
• 50 ml di succo di limone
• 375 g di zucchero gelificante (3:1)
• 3-4 anici stellate
MARMELLATA DI PERE E FICHI
Preparazione:
1. Lavare i fichi e le pere, rimuovere i peduncoli e i semi. Quindi tagliarli a pezzi e metterne da parte 1/3.
2. Portare ad ebollizione la frutta rimanente con il vino, il succo di limone, lo zucchero gelificante e l'anice stellata. Lasciare bollire per ca. 7 minuti. Aggiungere la frutta rimanente e fare cuocere altri 2 minuti (verificare che sia gelificato).
3. Versare caldo in vasetti con capsula twist-off e chiudere subito. Capovolgere i vasetti per ca. 5 minuti sul coperchio, rigirare e lasciare raffreddare.