Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 cavolo cappuccio a punta di medie dimensioni
- 1/2 cipolla rossa
- 1 melagrana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di mix di noci non salate e non tostate
- 30 ml di olio di oliva
- 37,5 ml di succo di limone
- 50 ml d’acqua
- 10 g di zucchero
- sale e pepe
Insalata di cavolo cappuccio a punta con chicchi di melagrana, cipolle rosse, prezzemolo e noci caramellate
Per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
- Pulire e tagliare in quarti il cavolo cappuccio a punta e rimuovere le foglie esterne dure e il gambo. Tagliare il cavolo a striscioline sottili. Lavare il prezzemolo, asciugarlo scuotendolo e triturarlo. Tagliare la cipolla rossa a cubetti e farla soffriggere con un filo d’olio.
- Riscaldare l’acqua e lo zucchero in una padella. Una volta sciolto lo zucchero, e appena il caramello inizia a bollire, aggiungere le noci. Girare le noci nella padella fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato. Mettere le noci caramellate su una teglia e lasciarle raffreddare.
- Tagliare a metà la melagrana e estrarne i chicchi. Preparare un condimento con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe.
- Mettere il cavolo cappuccio a punta, le cipolle, le noci e i chicchi di melagrana in un’insalatiera capiente. Aggiungere il condimento.
- Porzionare l’insalata nelle ciotole La Boule e gustare, bon appétit!