Ingredienti per una ciotola:
- far ammorbidire 250 g di ceci in acqua una notte
- 2 litri di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaio di Tahin (pasta di sesamo)
- 150 ml d'acqua
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- pepe fresco macinato
- sale nero
Crema di ceci (hummus)
Preparazione:
- cuocere i ceci ammorbiditi in 2 litri di acqua per circa 1 ora. Eliminare la schiuma che viene a galla. Scolare i ceci e lasciare raffreddare.
- In un recipiente alto versare i ceci con aglio, cumino, salsa Tahin, acqua e olio d'oliva. Risciacquare il limone con acqua calda e grattugiare finemente la buccia. Spremere il succo e versare nel recipiente con la buccia. Passare finemente con un frullatore ad immersione.
- Mettere la crema di ceci in una scodella e cospargere con sale nero. Servire con pane fresco.
Suggerimento: l'hummus si può preparare anche con i ceci in scatola. Così si risparmia il tempo necessario per farli ammorbidire e cuocerli.
Consigli per le decorazioni: disponete l'hummus a forma di mezzaluna nel piatto. Il design di NewMoon ricorda la falce di luna e così l'hummus si presenterà ancora meglio.