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Ingredienti

6 porzioni

• Una tazza e mezza di lamponi
• 300 g di panna doppia
• 650 ml di latte
• 500 g di zucchero fine
• 6 tuorli d'uovo
• 3 cucchiai di amido
• 2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale
• 300 g di panna acida
• 2 kiwi a cubetti
• 2 kiwi gialli a cubetti
• ¼ di mazzetto di foglie di maggiorana tritata
• Una tazza e mezza di muesli

Gelato marmorizzato ai lamponi e panna acida con insalata di kiwi e muesli

Preparazione:

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

1. Frullare i lamponi in un frullatore, quindi passarli al setaccio per eliminare i noccioli. In una casseruola, mescolare la panna doppia, 200 g di latte e 200 g di zucchero fino e portare a ebollizione. In una ciotola, montare i tuorli e un cucchiaio di amido, aggiungere il composto caldo, rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento. Versare sopra un bagno di ghiaccio in una ciotola e lasciar raffreddare completamente.

2. In una casseruola, montare il resto del latte, il resto dello zucchero, dell’amido e la vaniglia e scaldare a fuoco medio. Dopo l’ebollizione, mettere da parte e lasciar raffreddare, quindi incorporare la panna acida servendosi di una frusta.

3. Mescolare il composto di lamponi in una gelatiera, quindi versare in un contenitore da 2 litri con un cucchiaio. Montare il composto di panna acida, versarvi sopra il composto di lamponi e mescolare accuratamente fino a creare una marmorizzazione. Mettere in freezer per 4 ore.

4. Amalgamare i kiwi e la maggiorana e disporre nei piatti. Completare con muesli e palline di gelato.

CONSIGLIO DI UN CUOCO ESPERTO: per ottenere una bella marmorizzazione, è importante montare i composti uno dopo l’altro il più rapidamente possibile.