Ingredienti

per 8 porzioni

Per le gallette di sesamo: 

• 55 g di farina di riso
• sale
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 albume
• 65 ml di latte
• 1 cucchiaio per tipo di sesamo chiaro e scuro
• 2 cucchiai di olio di sesamo

Per il cocktail di gamberi di fiume: 

• 200 g di gamberi di fiume sgusciati (in salamoia)
• 150 g di asparagi verdi fini (event. surgelati)
• 1 avocado piccolo
• 1 mazzo di coriandolo
• 30 ml di succo di lime
• 4 cucchiai di olio di noci
• sale
• pepe

GALLETTE DI SESAMO E RISO CON COCKTAIL DI GAMBERI DI FIUME

Preparazione:

1. Farina di riso, sale e zucchero. Montare gli albumi con il latte e mescolare con la miscela di farina. Incorporare il sesamo. Scaldare uno stampo per cialde (piastre per waffel e cornetti) e spennellarlo con olio di sesamo. Versare porzioni d'impasto nello stampo per cialde, distribuire e cuocere 8 waffel rotondi e bruno-dorati. Ogni volta dopo la cottura disporre su uno stampo per cornetti (stampo forma cornetti) e lasciare raffreddare.

2. Per il cocktail fare sgocciolare i gamberi di fiume. Lavare gli asparagi, pelarne il terzo inferiore, tagliarli a pezzi e scottarli in acqua salata bollente lasciandoli croccanti. Raffreddare gli asparagi in acqua fredda e far sgocciolare e raffreddare su carta casa. Tagliare a metà l'avocado, snocciolarlo, pelarlo e tagliarlo a pezzi. Lavare il coriandolo, asciugarlo e tritarne le foglie. Mischiare succo di lime, pezzi di avocado, asparagi, erbe aromatiche e gamberi di fiume e condire con sale e pepe.

3. Appena prima di servire versare il cocktail di gamberi di fiume sulle gallette al sesamo e servire in bicchieri.

A porzione ca. 170 kcal, 12 g grassi, 8 g carboidrati, 7 g proteine.

Preparazione ca. 30 min.

Tempo di cottura in forno ca. 15 min.

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