Ingredienti

4 porzioni

• 200g di pane raffermo (pagnotte)
• 150ml di latte
• sale, pepe
• 3 rami di prezzemolo
• 1 uovo
• noce moscata grattugiata
• 30g di burro
• 1 cipolla mondata
• 600g funghi di bosco misti (ad es. porcini, gallinacci, trombetta dei morti, ecc.)
• 2 scalogni
• 50g di burro chiarificato
• 50ml di Madeira
• 200ml di panna
• 250ml di brodo di verdura forte
• 1 cucchiaio di amido mescolato con un po' di acqua fredda

facoltativo:
• 30g di burro
• sale, pepe

Ricetta Funghi di bosco con panna e gnocchi di pane

Preparazione:

1. Tagliare il pane a pezzetti e versarvi il latte bollente. Condire con sale e pepe. Staccare le foglie del prezzemolo, sminuzzarle e insieme a un uovo aggiungere al composto e impastare. Condire con noce moscata.

2. Tagliare le cipolle finemente. Sciogliere il burro in una padella, far rosolare le cipolle sminuzzate e poi aggiungere al composto di pane, impastare bene e lasciare riposare 30 min.

3. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a metà o in quarti in base alle dimensioni.

4. Formare dei piccoli gnocchi con il composto e metterli in acqua bollente. Far bollire e poi lasciarli immersi per 6 minuti ca. Togliere gli gnocchi scolarli bene, poi farli saltare in un po' di burro spumoso.

5. SPelare gli scalogni, sminuzzarli e farli rosolare in una grande padella nel burro chiarificato. Aggiungere i funghi, arrostirli brevemente, poi sfumare con del Madeira, versarvi panna e brodo e lasciare cuocere un po'. 

6. Condire il ragù di funghi con sale, pepe e far addensare con un po' di amido. Distribuire i funghi con la crema in piatti fondi. Disporvi sopra 2-3 gnocchi ciascuno e servire.

Audun Fleur piatto piano
Audun Fleur piatto piano
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Audun Promenade piatto da colazione
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Audun Chasse piatto piano
Audun Chasse piatto piano
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