Ingredienti:

• 225g di farina
• 1/2 cubetto di lievito (21g)
• 150ml di acqua calda
• 1/2 cucchiaino di sale
• 10 cucchiai di olio d'oliva
• 1 mazzetto di rosmarino
• Sale grosso per cospargere
• Farina per la lavorazione
• 1 foglio di carta forno

Focaccia

Preparazione:

1. Setacciare la farina in una ciotola, formare una conca all'interno, aggiungere acqua calda e 2 cucchiai di olio d'oliva. Sbriciolarvi del lievito e aggiungere metà cucchiaino di sale. Formare un impasto liscio. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un posto caldo finché il volume non sarà raddoppiato, ca. 30 minuti.

2. Preriscaldare il forno a 200°C, con calore sotto e sopra. Impastare bene e stendere l'impasto approssimativamente delle dimensioni della placca. Rivestire la placca con carta forno e ungere con 2 cucchiai di olio d'oliva. Disporvi sopra l'impasto e formare dei buchini premendo sull'impasto con la punta delle dita. Spolverizzare con il rosmarino, cospargere di sale e versare il restante olio d'oliva.

3. Lasciare lievitare altri 20 minuti prima di infornare, quindi mettere in forno e fare dorare per 15-20 minuti.

Purismo bicchiere da cognac
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