Per ca. 50 pezzi:
• 75 g di pasta di marzapane
• 75 g di zucchero a velo
• 4/5 cucchiai di liquore alla pera
• 125 g di panna
• 25 g di burro
• 200 g di cioccolato di ricopertura fondente
• 350 g di frutta candita (pere, ananas e arance)
Glassa:
• 250/300 g di cioccolato di ricopertura fondente
Per decorare:
• 50 g di ganache al cioccolato di ricopertura bianco
Dominosteine
Preparazione:
1. Impastare il marzapane spezzettato con lo zucchro a velo setacciato e 1/2 cucchiai di liquore alla pera. Far sobbollire la panna con il burro mettere da parte. Spezzettare il cioccolato di ricopertura e farlo sciogliere nel composto caldo di burro e panna continuando a mescolare con una frusta. Lasciare raffreddare e profumare con 3 cucchiai di liquore alla pera. Tagliare la frutta candita in fette sottili di ca. 3 mm. Disporre l'impasto di marzapane tra due pellicole trasparenti e stenderlo fino a ottenere un rettangolo di dimensione di 17 x 20 cm. Togliere con cautela la pellicola e disporre il marzapane su un piatto. Ricoprire con la frutta candita.
2. Distribuire uniformemente sopra la massa cremosa al cioccolato con l'ausilio di una spatola. Riporre nel frigorifero per 1-2 ore. Immergere un coltello grande in acqua calda in modo che tagliando i dominosteine vengano angoli lisci. Tagliare la massa del domino in pezzi da 2 x 3,5 cm e rimettere a raffreddare. Far fondere il cioccolato per ricopertura per la glassa.
3. Rivestire un placca da forno con carta forno. Immergere i dominosteine nel cioccolato di copertura con l'ausilio di una forchetta per praline, lasciare sgocciolare e porre sulla placca da forno. Spezzettare il cioccolato di copertura bianco e farlo fondere per decorare. Con 1-2 gocce d'acqua mischiare fino ad ottere un composto liscio e versare il cioccolato di copertura in un sacchettino di carta pergamena. Tagliare una minuscola punta e spremere i diversi motivi del domino sulla glassa asciutta. Conservare al fresco.
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