Ingredienti

• 125 g di burro non salato, soffice
• 175 g di zucchero
• 2 uova grandi
• Scorza di 2 limoni non trattati
• 175 g di farina
• 1 pizzico di sale
• ½ cucchiaino di lievito
• 5 cucchiai di latte
• Stampo lungo 26 cm

Per la glassa:

• Succo di ½ limone
• 200 g di zucchero a velo
• 1 limone per la decorazione

Dolce al limone

1. Pre-riscaldare il forno a 180℃. Ungere lo stampo con il burro o ricoprirlo con della carta da forno.

2. Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere le uova e mescolare bene. Grattugiare il limone e incorporare il grattugiato nel composto. Aggiungere la farina, il sale e il lievito mischiandoli fino a ottenere un impasto omogeneo e infine unire il latte.

3. Mettere l’impasto nello stampo, renderlo liscio e omogeneo (ad es. usando il dorso di un cucchiaio) e far cuocere in forno per circa 40-45 minuti, fino a quando l’impasto non rimane più incollato alla punta di un coltello.

4. Nel frattempo preparare la glassa: mischiare il succo di limone e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e bianco. Se necessario, aggiungere altro succo di limone o zucchero a velo.

5. Appena la torta si sarà raffreddata completamente, estrarla dallo stampo, cospargerla con la glassa e decorare con una fetta di limone.

Rose Cottage piatto da torta
Rose Cottage piatto da torta
Rose Cottage piatto da torta