Ingredienti

• 180 g di farina
• 1/2 cucchiaino di lievito
• 1 pizzico di sale
• 1/2 cucchiaino di vaniglia in povere
• 100g di burro a temperatura ambiente
• 3 uovo
• 200g di panna acida
• bacche miste
• crema al limone

Dolce a strati con cubetti di torta

Preparazione

1. Rivestire lo stampo a cassetta con carta forno. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi. Per la torta mescolare farina, lievito, sale e vaniglia in una ciotola. Mettere da parte fino al successivo utilizzo.

2. Montare burro e zucchero con un elettrodomestico per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Incorporare le uova una dopo l'altra.

3. Aggiungere il miscuglio di farina e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente amalgamare l'impasto con la panna acida. Versare nello stampo a cassetta preparato e infornare sulla griglia centrale a 180 gradi.

4. Dopo 50 minuti verificare la completa cottura del dolce con uno stuzzicadenti. Togliere il dolce dallo stampo e lasciare raffreddare.

5. Tagliare una fetta di dolce della larghezza di 1,5 cm a persona. Rimuovere il bordo marrone. Tagliare le fette di dolce in bocconi e distribuirli nei bicchieri da dessert. Versarvi sopra le bacche. Servire con crema al limone.

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