Ingredienti:

Impasto:

  • 2 cucchiai di burro
  • 320 g di farina di farro (tipo 630)
  • ½ bustina di lievito in polvere di tartaro di vino
  • 2 uova biologiche
  • 400 ml di latte
  • 200 g di formaggio fresco quark
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
  • burro per cucinare

Per guarnire:

  • una banana piccola a fette, mirtilli freschi e panna montata per guarnire,
    frutti di bosco freschi e confettura di frutta a piacere

     

Coniglietto pasquale di pancake per grandi e piccini

Per: 4 persone
Tempo di riposo: 10 min.

Preparazione:

  1. Riscaldare il burro in una piccola casseruola e lasciarlo cuocere fino a ottenere un colore marrone. Mettere il lievito e la farina in una ciotola e creare un buco al centro. Mescolare uova, latte, formaggio fresco quark e zucchero con il burro marrone. Servendosi di una frusta incorporare alla farina e lavorare fino a ottenere un composto liscio. Completare con il succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 10 minuti.
  2. Scaldare una padella antiaderente. Cuocere i pancake nel burro caldo in varie forme e dimensioni (corpo, testa, orecchie e zampe).
  3. Disporre i pancake sui piatti creando la forma di un coniglietto. Con fette di banane e mirtilli creare i dettagli per le zampe del coniglietto. Realizzare la coda con la panna montata. Aggiungere zucchero a velo a piacere.
  4. Servire con frutti di bosco freschi e un po’ di confettura alla frutta.

Suggerimento: i coniglietti sono buonissimi se mangiati subito, meglio non aspettare!

S+ set di posate
S+ set di posate
S+ set di posate
Spring Awakening piatto piano
Spring Awakening piatto piano
Spring Awakening piatto piano
Spring Awakening piatto da colazione
Spring Awakening piatto da colazione
Spring Awakening piatto da colazione