Ingredienti:
Impasto:
- 2 cucchiai di burro
- 320 g di farina di farro (tipo 630)
- ½ bustina di lievito in polvere di tartaro di vino
- 2 uova biologiche
- 400 ml di latte
- 200 g di formaggio fresco quark
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
- burro per cucinare
Per guarnire:
una banana piccola a fette, mirtilli freschi e panna montata per guarnire,
frutti di bosco freschi e confettura di frutta a piacere
Coniglietto pasquale di pancake per grandi e piccini
Per: 4 persone
Tempo di riposo: 10 min.
Preparazione:
- Riscaldare il burro in una piccola casseruola e lasciarlo cuocere fino a ottenere un colore marrone. Mettere il lievito e la farina in una ciotola e creare un buco al centro. Mescolare uova, latte, formaggio fresco quark e zucchero con il burro marrone. Servendosi di una frusta incorporare alla farina e lavorare fino a ottenere un composto liscio. Completare con il succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente. Cuocere i pancake nel burro caldo in varie forme e dimensioni (corpo, testa, orecchie e zampe).
- Disporre i pancake sui piatti creando la forma di un coniglietto. Con fette di banane e mirtilli creare i dettagli per le zampe del coniglietto. Realizzare la coda con la panna montata. Aggiungere zucchero a velo a piacere.
- Servire con frutti di bosco freschi e un po’ di confettura alla frutta.
Suggerimento: i coniglietti sono buonissimi se mangiati subito, meglio non aspettare!