Ingredienti:

Impasto:

  • 2 cucchiai di burro
  • 320 g di farina di farro (tipo 630)
  • ½ bustina di lievito in polvere di tartaro di vino
  • 2 uova biologiche
  • 400 ml di latte
  • 200 g di formaggio fresco quark
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
  • burro per cucinare

Per guarnire:

  • una banana piccola a fette, mirtilli freschi e panna montata per guarnire,
    frutti di bosco freschi e confettura di frutta a piacere

     

Coniglietto pasquale di pancake per grandi e piccini

Per: 4 persone
Tempo di riposo: 10 min.

Preparazione:

  1. Riscaldare il burro in una piccola casseruola e lasciarlo cuocere fino a ottenere un colore marrone. Mettere il lievito e la farina in una ciotola e creare un buco al centro. Mescolare uova, latte, formaggio fresco quark e zucchero con il burro marrone. Servendosi di una frusta incorporare alla farina e lavorare fino a ottenere un composto liscio. Completare con il succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 10 minuti.
  2. Scaldare una padella antiaderente. Cuocere i pancake nel burro caldo in varie forme e dimensioni (corpo, testa, orecchie e zampe).
  3. Disporre i pancake sui piatti creando la forma di un coniglietto. Con fette di banane e mirtilli creare i dettagli per le zampe del coniglietto. Realizzare la coda con la panna montata. Aggiungere zucchero a velo a piacere.
  4. Servire con frutti di bosco freschi e un po’ di confettura alla frutta.

Suggerimento: i coniglietti sono buonissimi se mangiati subito, meglio non aspettare!

Spring Awakening piatto piano
Spring Awakening piatto piano
Spring Awakening piatto piano
Spring Awakening piatto da colazione
Spring Awakening piatto da colazione
Spring Awakening piatto da colazione