Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • ½ cubetto di lievito fresco (o 1 bustina di lievito in polvere)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Granella di zucchero

Coniglietti brioche

Preparazione:

  1. Mettere la farina, il sale e lo zucchero in una scodella alta e mescolare. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi impastare con il burro e l’uovo nel composto di farina.
  2. Impastare e coprire lasciando riposare in un luogo caldo per 1 ora.

  3. Successivamente dividere l’impasto in 6 pezzi. Arrotolare ogni pezzo formando dei bastoncini lunghi 30 cm, metterne alcuni da parte per la coda e arrotolare formando una pallina.

  4. Posizionare una pallina al centro di un bastoncino e avvolgere due volte le estremità attorno alla pallina.

  5. Disporli su una teglia ricoperta con della carta da forno e lasciar riposare per altri circa 20 minuti. Spennellare con panna o tuorlo d’uovo e decorare con la granella di zucchero.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 10-15 minuti.