Ingredienti:
- 250 g di farina
- ½ cubetto di lievito fresco (o 1 bustina di lievito in polvere)
- 3 cucchiai di zucchero
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- Granella di zucchero
Coniglietti brioche
Preparazione:
- Mettere la farina, il sale e lo zucchero in una scodella alta e mescolare. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi impastare con il burro e l’uovo nel composto di farina.
Impastare e coprire lasciando riposare in un luogo caldo per 1 ora.
Successivamente dividere l’impasto in 6 pezzi. Arrotolare ogni pezzo formando dei bastoncini lunghi 30 cm, metterne alcuni da parte per la coda e arrotolare formando una pallina.
Posizionare una pallina al centro di un bastoncino e avvolgere due volte le estremità attorno alla pallina.
Disporli su una teglia ricoperta con della carta da forno e lasciar riposare per altri circa 20 minuti. Spennellare con panna o tuorlo d’uovo e decorare con la granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 10-15 minuti.