Ingredienti per 2 persone:
- 410 g di farina
- 130 ml di latte
- 155 g di cedro candito, tritato
- 155 g di scorza d’arancia candita, tritata
- 160 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di uvette
- 50 g di lievito
- 90 g di zucchero + 1/2 cucchiaino di zucchero per il pre-impasto
- 26 g di zucchero a velo
- 190 g di burro per l’impasto
- 26 g di burro fuso liquido
Christstollen
Per: 2 persone
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo di riposo: 1,50 ore
Preparazione:
- Sciogliere lievito e mezzo cucchiaino di zucchero nel latte tiepido.
- Mescolare il burro fino a renderlo cremoso e unirlo alla farina e alla miscela di latte. Coprire e lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
- Mescolare il cedro candito, la scorza d’arancia candita, le mandorle e l’uvetta con lo zucchero rimasto e unire il tutto all’impasto. Quindi lasciare riposare l’impasto coperto per un’altra ora.
- Impastare di nuovo l’impasto finito e modellarlo dandogli la forma dello Stollen. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.
- Spennellare lo Stollen con burro fuso chiarificato e spolverare con zucchero a velo. Servire e gustare sul vassoio ovale della collezione Toy’s Delight Royal Classic. Buon appetito!