Ingredienti per 2 persone:

  • 410 g di farina
  • 130 ml di latte
  • 155 g di cedro candito, tritato
  • 155 g di scorza d’arancia candita, tritata
  • 160 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di uvette
  • 50 g di lievito
  • 90 g di zucchero + 1/2 cucchiaino di zucchero per il pre-impasto
  • 26 g di zucchero a velo
  • 190 g di burro per l’impasto
  • 26 g di burro fuso liquido

Christstollen

Per: 2 persone
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo di riposo: 1,50 ore

Preparazione:

  1. Sciogliere lievito e mezzo cucchiaino di zucchero nel latte tiepido.
  2. Mescolare il burro fino a renderlo cremoso e unirlo alla farina e alla miscela di latte. Coprire e lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
  3. Mescolare il cedro candito, la scorza d’arancia candita, le mandorle e l’uvetta con lo zucchero rimasto e unire il tutto all’impasto. Quindi lasciare riposare l’impasto coperto per un’altra ora.
  4. Impastare di nuovo l’impasto finito e modellarlo dandogli la forma dello Stollen. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.
  5. Spennellare lo Stollen con burro fuso chiarificato e spolverare con zucchero a velo. Servire e gustare sul vassoio ovale della collezione Toy’s Delight Royal Classic. Buon appetito!

Toy's Delight Royal Classic ciotola
Toy's Delight Royal Classic ciotola
Toy's Delight Royal Classic ciotola