Ingredienti:
pane
- 3 fette di pane per toast
- 6 g di nero di seppia (ca. ½ cucchiaino)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 6 cucchiai di acqua bollente
- sale
quark e farcitura all'aglio
- 4 cucchiaini di quark
- sale, pepe bianco
- 1 punta di coltello di scorza di limone grattugiata
- 2 spicchi di aglio nero fermentato
Mozzarella e farcitura di olive
- 4 mozzarelline
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 goccia di olio di sesamo tostato
- qualche goccia di aceto balsamico bianco
- 4 olive di Kalamata senza nocciolo
- sale, pepe fresco macinato
- 1 punta di coltello di Garam Masala
- ½ cucchiaino per tipo di sesamo bianco e nero
ravanello e farcitura di brie
- 40 g di brie
- 4 fette di ravanello bianco
- 1 cucchiaino di olio di noci
- qualche goccia di aceto balsamico bianco
- sale, pepe fresco macinato
- cannello per passare la fiamma
- sale piramidale affumicato per cospargere
Canapè bianchi e neri di tre tipi
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 170°C ventilato. Eliminare il bordo delle fette di toast. Mescolare il nero di seppia con olio d'oliva e acqua bollente. Passare il pane per toast nel composto colorato in modo che si colori di nero su entrambi i lati. Gratinare le fette di pane in forno per ca. 15 minuti. Fare raffreddare e tagliare in 12 quadrati.
- Condire il quark con sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Distribuire su quattro fette di pane. Tagliare a metà in lunghezza gli spicchi d'aglio e metterne una metà su ciascuna cucchiaiata di quark.
- Tagliare a metà la mozzarella e marinare con olio d'oliva, olio di sesamo e aceto. Tagliare a fette le olive. Distribuire formaggio e olive su quattro dei canapè, salare e pepare. Cospargere con Garam Masala e sesamo.
- Tagliare il brie in 4 fette. Marinare il ravanello in olio di noci e aceto, salare e pepare. Lasciare riposare possibilmente per 30 circa minuti. Distribuire il ravanello sulle fette di pane rimanenti. Disporvi sopra il brie e passare la fiamma brevemente con un cannello. Cospargere con sale piramidale affumicato.
- Disporre i piccoli antipasti in un piatto e servire.