Ingredienti:

• 100 g di burro soffice
• 110 g di zucchero
• Un pizzico di sale
• 1 arancia biologica
• 1 uovo (medio)
• 280 g di farina
• 8 g di lievito in polvere

Inoltre:
Zucchero e zucchero a velo per la copertura

Biscotti all’arancia

Per 32 pezzi
Tempo di preparazione: 30 min. + 1 ora per raffreddamento

Preparazione:

1. Con uno sbattitore elettrico utilizzando le fruste, sbattere in una ciotola burro, zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso.

2. Lavare le arance con dell’acqua calda, asciugare strofinando e grattugiare finemente la metà della scorza. Aggiungere al burro la scorza grattugiata dell’arancia e l’uovo, quindi continuare a montare fino a ottenere una massa omogenea. Aggiungere a poco a poco il succo continuando a montare, la massa a questo punto sarà diventata relativamente fluida.

3. In una ciotola versare con il setaccio la farina e il lievito in polvere e mescolare. A poco a poco incorporare gradualmente la miscela di farina, prima con la frusta dello sbattitore, poi a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto con una pellicola trasparente e mettere in fresco per 1 ora.

4. Preriscaldare il forno a 180 °C (calore sotto e sopra). Rivestire una teglia da forno con carta forno. Con la pasta formare un rotolo di 3 - 4 cm di spessore. Tagliare il rotolo in 32 pezzi. Passare i cilindri ottenuti prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo. Disporre i cilindri sulla teglia uno accanto all’altro con sufficiente distanza e infornare per 10 - 15 minuti nel forno già caldo fino alla comparsa di piccole crepe sulla superficie e fino a ottenere una leggera colorazione dorata. I biscotti non devono diventare troppo scuri!

5. Estrarre la teglia dal forno, lasciare raffreddare i biscotti e conservarli in barattoli e contenitori con chiusura ermetica fino a servirli.

Winter Bakery Delight biscottiera
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Winter Bakery Delight alzata
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