Ingredienti:
• 150 g di burro freddo
• 175 g di farina (tipo 00) più dell’altra per lavorare l’impasto
• 175 g di zucchero a velo
• 1 pizzico di sale
• 100 g di mandorle tritate
• 1 uovo (medio)
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• Zucchero a velo, marmellata
Biscotti Linzer
Per: 24 pezzi
Tempo di preparazione: 35 min.
Tempo di cottura: 10 min.
Tempo di riposo: 2 ore e 30 min.
Preparazione:
1. Impastare burro, farina, zucchero a velo, sale, mandorle tritate, uovo e cannella in polvere fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.
2. Preriscaldare il forno a 190° C (calore superiore e inferiore) e coprire una teglia con della carta da forno. Su di un piano di lavoro cosparso di farina, spianare l’impasto fino a uno spessore di ca. 0,5 cm e tagliare 24 figure (Ø 6 cm). Con una formina più piccola, ritagliare al centro la metà delle forme ottenute.
3. Far cuocere i biscotti in forno (a metà altezza) per ca. 10 minuti fino a doratura, sfornare e lasciarli raffreddare completamente. Spalmare della marmellata sui biscotti senza buco. Cospargere i biscotti restanti con lo zucchero a velo posizionarli sopra i biscotti spalmati di marmellata.