Ingredienti

Per 4 persone

• 2 carotine
• 1 gambo di sedano
• 2 cucchiai di olio vegetale
• 2 cucchiai di chicchi di caffè
• 1 cucchiaino di pepe nero
• 1 cucchiaino di sale marino grosso
• 1 coscia di maialino da latte (disossata ca. 1,7 kg)
• 3 cucchiai di senape grossa
• 1 mazzo grande di prezzemolo
• 15 anacardi sgusciati
• 1 spicchio d'aglio
• 100 ml di olio d'oliva
• 3 cucchiai di mais per popcorn
• 1 cucchiaio di miele

ARROSTO DI MAIALINO DA LATTE CON ZUCCA E POPOCORN

Preparazione:

1. Pelare le carote, pulire il sedano e cospargerli con 1 cucchiaio d'olio. Grigliare e pre-cuocere ca. 4 minuti girandoli continuamente.

2. Pestare grossolanamente chicchi di caffè, pepe e sale marino in un mortaio.

3. Disossare la coscia di maialino da latte e appoggiarla su un asse di lavoro sulla parte con la pelle e tagliarla uniformemente in senso orizzontale. Dovrebbe risultare un pezzo il più possibile rettangolare. Spennellare la parte della carne con 2 cucchiai di senape e con il condimento di sale e caffè. Lasciare 1 cucchiaio di sale. Ora disporvi sopra le carote e il sedano raffreddati per lungo, avvolgere tutto in modo energico e legare l'arrosto con spago da cucina.

4. Staccare le foglie di prezzemolo lavato e mischiarle con gli anacardi sgusciati, gli spicchi d'aglio pelati e l'olio d'oliva. Insaporire con il sale e incorporare la restante senape.

5. Mettere 1 cucchiaio d'olio e il popcorn in una pentola e fa scoppiare con il coperchio chiuso. Importante: non mettere troppi popcorn nella pentola! Il fondo della pentola deve essere solo leggermente ricoperto. Insaporire il popcorn pronto e ancora caldo con il miele e il restante sale e caffè e mischiare bene. Disporre l'arrosto sulla griglia calda del barbecue e grigliare e cuocere a calore indiretto con il coperchio chiuso. Rigirare spesso e misurare la temperatura interna con un termometro per la carne. La temperatura interna dell'arrosto cotto deve essere di 68°C.

6. Ora tagliare l'arrosto, aggiustare di sale se necessario e servire con la senape al prezzemolo e il popcorn.

BBQ Passion piatto
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Texas coltello da bistecca
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