Per 4 persone:

• 4 salsicce grandi o 8 piccole del macellaio
• 100 ml di panna
• 4 patate medie lessate con la buccia e fatte raffreddare
• 2 cucchiai d'olio
• sale, pepe
• senape alle erbe (pronta o mescolata sul momento con erbe aromatiche fresche sminuzzate a piacere (dragoncello, prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio)

Salsiccia e patate alla griglia

Preparazione:

1. Mettere le salsicce 1/2 ora nella panna girandole di tanto in tanto. (Non è assolutamente necessario, ma crea una bella crosta).

2. Tagliare le patate in fette di circa 1/2 cm di spessore, spennellarle con l'olio .

3. Togliere le salsicce dalla panna, asciugarle e cuocerle sulla griglia già calda girandole, in base allo spessore, per circa 5 minuti su ogni lato, spostare la brace dopo circa 5 minuti e finire di cuocere sulla parte più fredda lontano dal fuoco. Cuocere sulla brace le fette di patate su ciascun lato circa 2-3 minuti fino ad avere una bella doratura, quindi condire con sale e pepe.

4. Condire con la senape alle erbe.

Se si vuole rinunciare a forchetta e coltello, la ricetta è l'ideale per un fingerfood BBQ.