Per 4 persone:

• 2 pesche mature
• 4 cucchiaini di marzapane
• 4 cucchiai di mascarpone
• 80 g di amaretti
• 2 cucchiaini di Amaretto (da non usare per i bambini)

Pesche grigliate con mascarpone e amaretti

Preparazione:

1. Tagliare le pesche a metà e togliere il nocciolo. Disporre ogni metà con la parte tagliata verso l'alto su un foglio di alluminio (o in un tegamino).

2. Con l'aiuto di una forchetta schiacciare il marzapane e mischiarlo con il mascarpone. Distribuire sulle pesche.

3. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti, distribuirli sulla frutta e premere leggermente. Versare qualche goccia di Amaretto..

4. Cuocere con la griglia a calore medio a coperchio chiuso finchè gli amaretti non diventano dorati - controllare spesso, il tempo di cottura può variare sensibilmente in base alla temperatura della griglia.

5. Guarnire con un ramo di menta e versare qualche goccia dello sciroppo prodotto. Per chi lo gradisce più ricco: servire con gelato alla vaniglia. La ricetta si può preparare anche con le pesche noci.